我校學生在第二屆全國國防教育競技大賽中斬獲佳績
發布時間: 2019-07-29 浏覽次數: 13

 

  

727日至28日,第二屆全國國防教育競技大賽總決賽在山西長治武鄉舉辦,來自遼甯、河南、江西、廣東、湖南等省的60余支隊伍和個人代表各省賽區參加總決賽。我校社會事業學院學生王晗成績爲女子組第三名,榮獲“花木蘭季軍,體育學院學生董瑞烨成績爲男子組第二十名,榮獲“射擊達人”稱號,計算機與信息工程學院學生查永權成績爲男子組第二十一名,榮獲“優秀獎

本次大賽以贊頌輝煌成就,軍民同心築夢爲主題,通過寓教于樂的競技運動,增強廣大群衆參與軍事活動的熱情,提升國防教育水平。總決賽爲期兩天,分爲步槍精度射擊”“步槍越障射擊”手槍戰鬥射擊”“實景實兵對抗四個科目。參賽選手按照年齡分爲少年組、高校組和社會組三個組別進行比賽,通過排名賽、淘汰賽等多種形式,決出年度中華槍王”“花木蘭”“中華小戰狼”“小花木蘭等個人優勝選手及團體賽優勝戰隊。

此前,領隊王晗帶領董瑞烨、查永權與新鄉市另外三所高校的參賽學生組成“青春飛揚戰隊”,代表新鄉市高校戰隊參加了河南賽區選拔賽,並在數十支戰隊和200多名選手中脫穎而出,贏得了全國總決賽的入場券。在省賽中,王晗表現突出,勇奪女子組第一名,斬獲河南省“花木蘭”榮譽稱號,董瑞烨在科目二中發揮自己專長,奪得單人項目第一名。

(大學生記者 郭庭莉)