我校學生孫瑩參加央視《越戰越勇》節目
發布時間: 2019-08-01 浏覽次數: 13

 

731日,我校學生孫瑩克服癌症病痛參加中央電視台《越戰越勇》節目播出。節目中,樂觀的孫瑩介紹了自己積極面對生活堅強抗癌的心路曆程。就像她在節目演唱的歌曲《倔強》中“我和我最後的倔強,握緊雙手堅決不放”那樣,孫瑩以樂觀堅強的態度和優異表現感動了在場以及電視機前的觀衆,引起了社會各界愛心人士的廣泛關注和幫助。

孫瑩參加節目錄制需要克服病痛折磨,但她並不後悔,她認爲參加這次節目不僅是對病魔的積極抗爭,更是對病友們的堅強鼓勵。

孫瑩,我校美術學院2015級繪畫(油畫)專業學生,從2015年患霍金奇淋巴瘤後積極面對生活,堅強與病魔作鬥爭,根據其積極樂觀的抗癌曆程創作的《抗癌日記》被《人民日報》等媒體轉載後感動了社會。

視頻鏈接:http://tv.cctv.com/v/v1/VIDEQrPdWxWvZWINm9HNg8sL190731.html

(美術學院 張鵬飛)