我校召開“國培計劃(2019)”——河南省鄉村教師工作坊項目對接會
發布時間: 2019-08-17 浏覽次數: 13

816日上午,“國培計劃(2019)”——河南省鄉村教師工作坊項目對接會在勤政樓第三會議室召開。繼續教育學院負責人,滑縣教育局、滑縣教師進修學校、封丘縣教育體育局、封丘縣教師進修學校、內黃縣教師進修學校主要負責人和教師教育管理人員參加對接會。

繼續教育學院院長武軍會對三個項目縣教育部門和教師進修學校的到來表示歡迎,簡要介紹了鄉村教師工作坊項目的思路和想法,表示我校教師教育資源豐富,能夠從師資、方案、課程等方面爲項目的實施提供專業地指導和服務。同時,他希望借此項目的實施爲各項目縣提供一個互相溝通交流的機會,互通有無,共同推進鄉村教師繼續教育工作,促進基礎教育均衡發展。

商丘師範學院教授王啓明從工作坊的項目要求、目標定位、設計思路、培訓實施流程、運行管理機制等幾個方面進行了解讀。參會的項目縣教育行政部門和教師進修學校負責人就工作坊坊主、坊員的遴選、研修模式等問題進行了討論。

鄉村教師工作坊項目的設計實施主要是結合河南省鄉村教育發展和教師隊伍建設現狀,探索一條適合河南省本土化的混合式教師繼續教育路子。

(繼續教育學院 刁桂梅)