新聯學院學團系統召開新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作視頻會議
      發布時間: 2020-02-09 浏覽次數: 10

       

      28日下午,新聯學院學團系統召開了新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作視頻會議,學生處、心理健康教育與咨詢中心、團委、各院(系)等相關部門負責人和學生處全體工作人員、全體輔導員參加了本次會議,會議由學生處處長楊萍主持。

      會上楊萍傳達了學院疫情防控工作領導小組相關會議精神和要求,通報了近期學生疫情防控工作開展的具體情況,並就下一步工作做出了安排部署。

      學院黨委副書記李浩對全體與會人員提出明確要求:一是全體政工幹部要樹立政治意識、大局意識和集體意識,意識到疫情防控工作是當前的頭等大事,要充分預估到未來的困難,提前開展各項工作;二是要將工作做實做細,輔導員要深入了解學生的具體情況,逐一核實學生的身體狀況和位置變化,實現“一人一案”,必要時可借助視頻、位置共享等手段確認信息,務必確保工作不出纰漏,做到底數清楚、情況明確、數據准確;三是每個人在自己的職責範圍內都要高度負責開展工作,將責任層層壓實;四是要梳理明確工作流程,細化防疫工作的各個環節,做到一切工作都有章可循;五是繼續做好學生的心理幫扶及援助,及時對學生提供心理支持,避免學生出現恐慌情緒。

      本次會議及時傳達部署了學院疫情防控工作的最新要求,明確了近期工作重點,堅定了學團系統工作人員團結一致,打贏這場疫情防控阻擊戰的信心。

      (新聯學院 張汪洋)

       

      X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制37