1. 2020年春季學期“開學第一課”直播轉播工作安排
        發布時間: 2020-02-10 浏覽次數: 3525

         

        根據教育廳《2020年春季學期河南高校延期開學第一天工作指南》和《河南師範大學新型冠狀病毒肺炎疫情防控期間網上教學工作實施方案》要求,爲保證我校“開學第一課”效果,特制訂本工作安排。

        一、時間安排

        2020217日爲我校網上教學開始時間。17日上午組織全校師生收看 開學第一課,原課表中安排的教學任務暫停,具體安排如下:

        8:30-10:20     統一收看全省開學第一課視頻

        10:30-11:00    趙國祥書記講開學第一課

        11:00-11:20    常俊標校長安排部署整體工作

        11:20-11:35    陳廣文副書記安排部署疫情防控工作

        11:35-11:50    教師代表和學生代表發言

        11:50-12:00    師生大合唱(我和我的祖國)

        二、工作安排

        1. 視頻錄制組組長:秦法躍、白鑫剛、王宏偉、梁存良

        職責:演播室和錄制設備調試;錄制趙國祥書記開學第一課(聯系人:秦法躍)、常俊標校長安排部署整體工作(聯系人:白鑫剛)、陳廣文副書記安排部署疫情防控工作(聯系人:王宏偉)視頻、教師代表與學生代表發言(聯系人:徐久成、王宏偉)視頻,並做好編輯制作工作(設計准備帶有學校LOGO和標志的LED屏背景圖片)

        2. 網絡直播組組長:高宏卿、梁存良

        職責:與移動公司對接,做好和直播服務的使用預約;做好和直播技術對接、設施領用、直播轉播測試;做好教育廳統一安排的開學第一課視頻的轉播工作;保障直播轉播期間的網絡暢通。

        3.師生聯絡組長:徐久成、張貴生、王宏偉、孫冬青

        職責:負責直播轉播期間的師生調課安排,並通知到全體師生;利用校園網、官微等方式組織通知全校師生按時在網上或移動端收看開學第一課。

        三、進度要求

        1. 210-11日,與移動公司對接,取得設備和技術支持,並接受技術培訓,熟練掌握網絡直播的各項操作,做好直播網絡的測試與維護。(網絡直播組)

        2. 211日,錄制准備工作就緒,包括設備調試、設施擺放到位,以及LED大屏背景圖片設計。(視頻錄制組)

        3. 212日,領導講話稿和師生代表發言稿准備。(視頻制作組)

        4. 213-15日,視頻的錄制與編輯。(視頻錄制組)

        5. 214日,播放《桃李春風》宣傳片,並配上河南師範大學開學第一課倒計時***字樣,做好直播轉播的實測工作。(網絡直播組)

        6. 215-16日,通知全校師生收看開學第一課。(師生聯絡組)

        7. 217日,上午8:30,按時進行直播轉播工作。(視頻錄制組和網絡直播組)

         

                                河南師範大學教學工作領導小組

                                 2020210

         

        X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制37