校黨委理論學習中心組專題學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神
發布時間: 2019-06-26 浏覽次數: 508

625下午,校黨委理論學習中心組在勤政樓第三會議室集中學習中央和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神。黨委書記趙國祥主持學習會並講話。學校其他領導,校黨委委員、紀委委員參加了學習。

會議重點學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,對省委書記王國生在河南省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神,河南省教育廳廳長、中共河南省教育廳黨組書記鄭邦山在省教育廳“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神進行了傳達學習。

趙國祥強調,要提高站位,深刻認識開展主題教育的重大意義。在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志爲核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,學校廣大黨員幹部要全面理解四個“迫切需要”,通過主題教育活動,切實樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,進一步把思想和行動統一到中央精神和省委要求上來。

趙國祥指出,要對標看齊,充分把握開展主題教育的總體要求。嚴格對照“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本任務、總要求和具體目標,結合學校實際,特別是黨員幹部思想實際和工作實際,找准著力點、支撐點和落腳點,切實推動主題教育往心裏走往實處抓。

趙國祥強調,要強化措施,確保主題教育高質量開展。按照省委統一部署,我校的“不忘初心、牢記使命”主題教育活動將于9月份開始。相關職能部門要認真思考,超前謀劃,高標准設計工作方案,既要認真落實中央和省委部署要求,做到規定動作不走樣,又要結合學校和各單位實際,有效創新載體抓手。要把主題教育活動和貫徹落實全國全省教育大會精神結合起來,與推進學校綜合改革結合起來,做到相互促進。

(黨委宣傳部 肖亮亮)