關于開展2019年度全省高校廉潔教育優秀案例征集評選活動的通知
發布時間: 2019-07-03 浏覽次數: 270


各基層黨委、黨總支、直屬黨支部:

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實全國全省教育大會、高校思想政治工作會議精神,中共河南省委高校工委、河南省教育廳決定開展 2019 年度全省高校廉潔教育優秀案 例征集評選活動。現將我校參加此項活動有關事項通知如下:

一、活動主題

本次案例征集以“以廉爲榮 清正在德”爲主題,釋放廉政文化正能量,宣傳勤政廉政先進典型,促使反腐倡廉工作面向基層進一步深化,推動形成“知榮辱、講正氣、作奉獻”的校園文化氛圍。征集、推選一批廉政文化建設方面的優秀案例。

二、推薦範圍及推薦名額

凡我校在職教職員工和在校學生的作品均可參加征集評選,我校共推薦5 項優秀案例報省教育廳。

三、作品要求

1.選題要緊緊圍繞廉潔教育主題,選送的案例應包括廉潔教育的工作目標與思路,實施方法與過程,能夠充分反映開展廉政文化建設和廉潔教育工作的創新做法與成功經驗,案例要有典型性、創新性和實效性,並具有一定的示範作用和推廣價值。

2.請認真填寫《申請書》(見附件),案例應當主旨清晰、層次分明、資料翔實、語言生動簡潔,富有感染力,字數在 2500 字以內,並附相應的數碼照片 1-5 張。文字格式要求:正文用小三號仿宋體,正文中的一級標題用小三號黑體,二級小標題用小三號楷體。照片要 求 JPG 格式,1800×1200 像素以上,照片單獨發送並在照片名稱上簡要說明內容。

3.2019年度全省高校廉潔教育優秀案例申請書》用 A4 紙正反兩面打印裝訂,一式兩份,經本單位審核後,填寫《2019年廉潔教育優秀案例征集活動推薦表》(見附件)並加蓋單位黨委公章後,于 7 8 日上午9點前以報送至黨委宣傳部(勤政樓310)。聯系人:劉吉磊;聯系電話:3325089。同時將電子版發送至 hsddwxcb@126.com 郵箱,報送時請注明“2019廉潔教育優秀案例”字樣。

四、工作要求

1.高度重視,精心組織。廉潔教育是新時期深入貫徹落實全面從嚴治黨的必然要求,是高校黨風廉政建設與校園文化建設的重要組成部分。各單位要把案例征集活動作爲學校廉潔教育和依法治校的重要內容和環節,積極整合校園廉政文化建設資源,廣泛動員和組織本校師生積極參加。

2.強化宣傳,營造氛圍。各單位要加強宣傳力度,以本次案例征集爲契機,注重加強廉政宣傳和輿論引導工作,開展先進典型教育,開展貼近師生、貼近工作、貼近生活的廉政文化活動,積極引導廣大幹部師生增強廉潔意識,築牢思想防線,提高拒腐防變的能力。

3.嚴格標准,確保質量。要嚴格按照要求,本著公平、公正、公開的原則組織推薦,確保質量和效果, 不得使用往屆已獲獎的案例進行申報。

  

附件:

1.2019年度全省高校廉潔教育優秀案例申請書.doc

2.2019年廉潔教育優秀案例征集活動推薦表.docx

黨委宣傳部

201973