我校組織開展基層黨委(黨總支、直屬黨支部)意識形態工作專題督查
發布時間: 2019-07-05 浏覽次數: 540


爲切實推進意識形態專項巡視整改工作,全面落實意識形態工作責任制,近日,校黨委組織開展了對各基層黨委(黨總支、直屬黨支部)意識形態工作專題督查。

此次督查采取各基層黨委、黨總支、直屬黨支部全面自查和學校重點督查相結合的方式進行。全面自查階段,各基層黨委(黨總支、直屬黨支部)堅持問題導向、目標導向,對本單位意識形態工作舉措和成效進行認真梳理,切實查找意識形態工作中存在的問題和困難,並有針對性提出下一步工作的思路建議。重點督查階段,由校黨委副書記臧振春、陳廣文,紀委書記張尚字分別任組長的3個督查組,對學校7個基層黨委和意識形態工作重點部門進行了專題督查。督查形式包括聽取彙報、查閱檔案、實地查看、師生訪談、督導反饋等。

通過督查,全校各基層黨委、黨總支、直屬黨支部和校直各單位提升了政治站位,充分意識到意識形態工作的極端重要性,進一步扛穩壓實了意識形態工作責任,爲加強意識形態工作,確保學校意識形態領域安全與校園和諧穩定奠定了堅實基礎。

(黨委宣傳部 肖亮亮)